Мельница БОРЕЙ
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Лабораторная мельница БОРЕЙ
Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 18% и содержанием жира не более 22%. На мельнице возможно размалывать гранулированные продукты.
Мельница обеспечивает размол зерновых культур согласно ГОСТ Р 53020-2008 (ISO 21415-1:2006)
Принцип действия: зерно подаётся в дозатор мельницы, где образуется воздушно-зерновая смесь, которая поступает в размольную камеру. Измельченный продукт отделяется от воздуха в циклоне и собирается в специальную съёмную емкость. После прекращения подачи зерна поток воздуха обеспечивает самоочищение дозатора и размольной камеры мельницы.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используется при подготовке проб зерна для определения количества и качества клейковины, «числа падения», белка методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа, а также для лабораторных исследований при проведения которых требуется высокая степень измельчения образцов.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Высокая степень измельчения
Мельница комплектуется ситом с круглыми отверстиями диаметром 0,8 мм, что позволяет получать при размоле мелкодисперсный продукт со стабильным размером частиц, который необходим при определении количества и качества клейковины, «числа падения» и др. показателей качества.
- Быстрая и лёгкая чистка
Уступы и отверстия, в которых может собираться размолотый образец, сведены к минимуму.
- Низкий уровень шума
Оптимизированная конструкция корпуса мельницы и дверь камеры размола с дополнительной шумоизоляцией обеспечивают комфортную работу персонала на протяжении рабочей смены.
- Большой объём ёмкости для размолотого образца
Объём ёмкости для размолотого образца составляет 1.4 литра. Благодаря этому можно измельчать пробы весом до 500 грамм, что позволяет получать более точные результаты испытаний и использовать размолотый образец для единовременного проведения различных анализов.
- .Беспыльное измельчение
Принципиально новая конструкция соединения циклон-ёмкость для размолотого образца исключает возможность попадания пыли в воздух.
- Простота в эксплуатации
Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить ёмкость для размолотого образца.
Объём приемной воронки, мл | 500 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 5 |
Время размола навески в 50 гр., с | 25-35 |
Максимальный размер измельчаемого продукта, мм | 12 |
Диаметр отверстий сита, мм | 0,8 |
Скорость вращения размольных молотков, об/мин | 16800 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 10 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 500 |
Габаритные размеры, мм | 550х550х500 |
Масса, кг | 50 |
Уровень шума, дБ | 70 |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц |
Мощность, Вт | 1100 |
Время срабатывания системы защиты от перегрузок, с | 20 |
Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы БОРЕЙ.
- ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
- ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке.
- ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала.
- ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка.
- ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности.
- ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице.
- ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности.
- ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения.
- ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
- ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
- ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
- ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
- ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.