Мельница ВЬЮГА 3М
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М
Предназначена для измельчения проб масличных культур (подсолнечник, рапс и др) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.
Мельница пригодна для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Программируемые режимы измельчения
Лабораторная мельница имеет два первоначально установленных режима размола:
- «подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур
- «зерновые. корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.
- Простое управление с информационным дисплеем
Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)
Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 и 90 в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
- Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
- Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 30 - 40 |
Диапазон установки таймера, с | 5 - 60 |
Скорость вращения ножей, об/мин | 21 000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Габаритные размеры, мм | 330х325х475 |
Масса, кг | 12,3 |
Уровень шума, дБ | 60 - 62 |
Режим работы | Длительный |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1000 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M.
- ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
- ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
- ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности.
- ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
- ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
- ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
- ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
- ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.