8 (800) 201-03-74
PH-Pro – миниатюрный pH-метр для молока и молочных продуктов. ##от компании## ООО "АССЕРВИС" - ##фото## 1

PH-Pro – миниатюрный pH-метр для молока и молочных продуктов.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
8 000 ₽
Под заказ

Доставка

Доставка осуществляется только по предоплате
ТК "КИТ" Перевозку межгород оплачивает Покупатель. Доставка до ТК по г. Ростову-на-Дону бесплатно
ТК "Деловые Линии" Перевозку межгород оплачивает Покупатель. Доставка до ТК по г. Ростову бесплатно
Самовывоз по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Баумана, д. 72/15
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата курьеру по г. Ростов-на-Дону
Оплата при самовывозе по г. Ростов-на-Дону
Контактная информация
Адрес
344002, Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону, Баумана, 72/15, e-mail: 2822297@mail. ru на карте

Описание

PH-Pro – миниатюрный pH-метр

Предназначен для экспресс-определения величины pH водных растворов, молока и молочных продуктов.
Рекомендован ВНИМИ для определения кислотности молока и молочных продуктов на предприятиях, производящих контроль качества молочной продукции.

Технические характеристики
Диапазон pH ед.PH 0.00 – 14.00
Разрешающая способность ед.PH 0.01
Максимальная погрешность ед.PH +/– 0.03
Питание-элемент для часов типа СЦ-32 4
Срок службы батареи элементов часы 200
Габаритные размеры мм 170x32x15
Температурной компенсации град. С 0 – 75

Измерение pH молока и кисломолочных продуктов производится в стаканах емкостью 50 мл. Объем пробы молока и кисломолочных продуктов – 40 мл. Навеска для измерения pH творога – около 20 г. Навеска для измерения сыра – около 20 г.
Молоко отбирают в стакан и погружают в него прибор. После того, как показания установятся, производят отсчет измерений. Для измерения pH творога навеску в пергаментной бумаге растирают до однородной консистенции и смешивают с 20 мл дистиллированной воды в фарфоровой ступке и затем вносят прибор в пробу.
Для измерения pH-сыра пробу последнего измельчают на металлической терке.
20 г растертого образца смешивают с 20 г дистиллированной воды в фарфоровой ступке. Смесь переносят в химический стакан и в полученную пробу вносят прибор.
Результаты измерения pH представляются в виде среднеарифметической величины из трех повторений.
При измерении pH нескольких продуктов с близкими значениями pH, после измерения одной пробы электроды ополаскивают водой и погружаются для измерений в другую пробу. В тех случаях, когда измеряется pH продуктов с разными значениями pH, например, молока и кисломолочных продуктов, электроды тщательно промывают дистиллированной водой и затем проводят измерение другой среды.
После проведения цикла измерений электроды промывают, вытирают и погружают в дистиллированную или питьевую слегка подкисленную воду.

Последовательность работы с прибором:
— снять защитный колпачок в нижней части корпуса; включить прибор;
– погрузить прибор в исследуемый раствор;
– помешать энергично в течение 5-6 сек. Произвести считывание показаний после их стабилизации;
– если электрод был сухим, выждать несколько дольше, что позволит прибору осуществить термокомпенсацию;
– после каждого измерения тщательно промывать электрод дистиллированной водой;
– после окончания измерений промыть прибор питьевой и дистиллированной водой, выключить прибор и надеть защитный колпачок.