Мельница КАЛИБР

Мельница КАЛИБР от компании ООО "АССЕРВИС" - фото 1
330 000 ₽
Под заказ, 10 дней

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия

Описание

Лабораторная мельница КАЛИБР

Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

Влажность размалываемых образцов не должна превышать следующие значения:

  • Зерно - не более 17%
  • Зернобобовые - не более 7%
  • Комбикорма - не более 10%

Содержание жира в размалываемых образцов не должна превышать следующие значения:

  • Зернобобовые - не более 20%
  • Комбикорма - не более 12%

На мельнице возможно размалывать гранулированные продукты.

Мельница обеспечивает размол сельскохозяйственных культур согласно действующих стандартов, регламентирующих методы определения их качества.

Принцип действия: зерно подаётся в дозатор мельницы, где образуется воздушно-зерновая смесь, которая поступает в размольную камеру. Измельченный продукт отделяется от воздуха в циклоне и собирается в специальную съёмную емкость. После прекращения подачи зерна поток воздуха обеспечивает самоочищение дозатора и размольной камеры мельницы.

ПРИМЕНЕНИЕ

Используется при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, «числа падения» и других показателей качества сельскохозяйственных культур методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа, при проведении которых требуется высокая степень измельчения образцов.


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  •  Воспроизводимый процесс подготовки проб

Мельница комплектуется ситом с круглыми отверстиями диаметром 0,8 мм*, что позволяет получать при размоле мелкодисперсный продукт со стабильным размером частиц, который необходим при определении количества и качества клейковины, «числа падения» и др. показателей качества стандартными методами анализа в том числе методом инфракрасной спектроскопии на анализаторах серии ИНФРАСКАН.

*по отдельному заказу можно доукомплектовать ситом с отверстиями диаметром 1,0 мм

    •  Подготовка проб для анализа по определению влажности  

Для определения фактической влажности проб пшеницы и ячменя, измельчённых на мельнице КАЛИБР, необходимо использовать специально построенные графики (рис.1, рис.2), отражающие линейную зависимость потери влажности от её содержания в анализируемых образцах.

Рис.1
Рис.1
 
Рис.2
Рис.2
  •  Быстрая и лёгкая чистка

Циклонно-вытяжная система мельница обеспечивает самоочищение размольной камеры.

Уступы и отверстия, в которых может собираться размолотый образец, сведены к минимуму.

  •  Низкий уровень шума

Система вибро и шумоизоляции мельницы КАЛИБР позволяет при значительной мощности и производительности обеспечить комфортную работу персонала на протяжении рабочей смены.

  •  Беспыльное измельчение

Быстро зажимная конструкция соединения циклон-ёмкость для размолотого образца исключает возможность попадания пыли в воздух.

  •  Максимальная безопасность и простота в эксплуатации

Закрытая размольная камера обеспечивает безопасную эксплуатацию мельницы. Система тепловой защиты от перегрузок выключает электродвигатель при его остановке в процессе размола.

Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить ёмкость для размолотого образца.

Объём приемной воронки, мл 400
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 3
Время размола навески в 100 гр.*, с 25-35
Максимальный размер измельчаемого продукта, мм 12
Диаметр отверстий сита, мм 0,8; 1,0**
Скорость вращения размольных молотков, об/мин 16 500
Минимальная масса размалываемого продукта, г 10
Максимальная масса размалываемого продукта, г 300
Габаритные размеры, мм 400 х 445 х 400
Масса, кг 26
Уровень шума, дБ 70
Электропитание Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Мощность, Вт 1050
Время срабатывания системы защиты от перегрузок, с 2
   

  * для пшеницы влажностью 12% (для продуктов с другой влажностью и масличностью время размола может отличаться)
  * * поставляется по отдельному заказу   

Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы КАЛИБР

ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
ГОСТ Р 50852-96 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности
ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия
ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия
ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия
ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия
ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия