Мельница КАЛИБР
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Лабораторная мельница КАЛИБР
Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
Влажность размалываемых образцов не должна превышать следующие значения:
- Зерно - не более 17%
- Зернобобовые - не более 7%
- Комбикорма - не более 10%
Содержание жира в размалываемых образцов не должна превышать следующие значения:
- Зернобобовые - не более 20%
- Комбикорма - не более 12%
На мельнице возможно размалывать гранулированные продукты.
Мельница обеспечивает размол сельскохозяйственных культур согласно действующих стандартов, регламентирующих методы определения их качества.
Принцип действия: зерно подаётся в дозатор мельницы, где образуется воздушно-зерновая смесь, которая поступает в размольную камеру. Измельченный продукт отделяется от воздуха в циклоне и собирается в специальную съёмную емкость. После прекращения подачи зерна поток воздуха обеспечивает самоочищение дозатора и размольной камеры мельницы.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используется при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, «числа падения» и других показателей качества сельскохозяйственных культур методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа, при проведении которых требуется высокая степень измельчения образцов.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Воспроизводимый процесс подготовки проб
Мельница комплектуется ситом с круглыми отверстиями диаметром 0,8 мм*, что позволяет получать при размоле мелкодисперсный продукт со стабильным размером частиц, который необходим при определении количества и качества клейковины, «числа падения» и др. показателей качества стандартными методами анализа в том числе методом инфракрасной спектроскопии на анализаторах серии ИНФРАСКАН.
*по отдельному заказу можно доукомплектовать ситом с отверстиями диаметром 1,0 мм
- Подготовка проб для анализа по определению влажности
Для определения фактической влажности проб пшеницы и ячменя, измельчённых на мельнице КАЛИБР, необходимо использовать специально построенные графики (рис.1, рис.2), отражающие линейную зависимость потери влажности от её содержания в анализируемых образцах.
- Быстрая и лёгкая чистка
Циклонно-вытяжная система мельница обеспечивает самоочищение размольной камеры.
Уступы и отверстия, в которых может собираться размолотый образец, сведены к минимуму.
- Низкий уровень шума
Система вибро и шумоизоляции мельницы КАЛИБР позволяет при значительной мощности и производительности обеспечить комфортную работу персонала на протяжении рабочей смены.
- Беспыльное измельчение
Быстро зажимная конструкция соединения циклон-ёмкость для размолотого образца исключает возможность попадания пыли в воздух.
- Максимальная безопасность и простота в эксплуатации
Закрытая размольная камера обеспечивает безопасную эксплуатацию мельницы. Система тепловой защиты от перегрузок выключает электродвигатель при его остановке в процессе размола.
Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить ёмкость для размолотого образца.
Объём приемной воронки, мл | 400 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 3 |
Время размола навески в 100 гр.*, с | 25-35 |
Максимальный размер измельчаемого продукта, мм | 12 |
Диаметр отверстий сита, мм | 0,8; 1,0** |
Скорость вращения размольных молотков, об/мин | 16 500 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 10 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 300 |
Габаритные размеры, мм | 400 х 445 х 400 |
Масса, кг | 26 |
Уровень шума, дБ | 70 |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц |
Мощность, Вт | 1050 |
Время срабатывания системы защиты от перегрузок, с | 2 |
* для пшеницы влажностью 12% (для продуктов с другой влажностью и масличностью время размола может отличаться)
* * поставляется по отдельному заказу
Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы КАЛИБР
ГОСТ Р 54478-2011 | Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
ГОСТ 27676-88 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения |
ГОСТ Р 50852-96 | Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 30131-96 | Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ Р 51038-97 | Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 10844-74 | Зерно. Метод определения кислотности по болтушке |
ГОСТ 10845-98 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала |
ГОСТ 10846-91 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка |
ГОСТ 10847-74 | Зерно. Методы определения зольности |
ГОСТ Р 54078-2010 | Пшеница кормовая. Технические условия |
ГОСТ Р 53900-2010 | Ячмень кормовой. Технические условия |
ГОСТ Р 53901-2010 | Овес кормовой. Технические условия |
ГОСТ Р 54079-2010 | Рожь кормовая. Технические условия |
ГОСТ Р 53899-2010 | Тритикале кормовой. Технические условия |