Анализатор состава зерна САПФИР
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Анализатор САПФИР
Анализатор САПФИР позволяет определять общее и фракционное содержание сорной и зерновой примесей в зерне и семенах методом оптико-компьютерной диагностики.
Принцип работы прибора заключается в классификации каждого объекта исследуемой пробы по его изображениям в видимой и ближней ИК области спектра с последующим расчетом процентного содержания компонентов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Прибор может применяться на предприятиях зерновой промышленности, растениеводческих НИИ, организациях, занимающихся селекцией и семеноводством и др.
ОСОБЕННОСТИ
Минимальное влияние субъективного фактора на результат
- Анализ осуществляется практически без участия человека. Процесс определения основных фракций зерна осуществляется программной частью прибора.
Минимальное время обучения персонала
- Внедрение оптико-компьютерного метода обеспечивает высокую производительность и не требует специальной подготовки квалифицированных сотрудников для проведения исследования.
Подсчет количества зерен и оценка среднего размера зерна
- В режиме экспресс-анализа прибор позволяет определить три основных фракции – основное зерно, сорную и зерновую примесь.
Позволяет анализировать внутреннюю структуру объекта
- Прибор реализует метод оптико-компьютерной диагностики, который позволяет получить изображение каждого отдельного объекта в отраженном и проходящем свете.
Архивация результатов определения состава исследуемых образцов и изображений каждого оцениваемого объекта
- Все результаты исследования с соответствующими изображениями объектов хранятся в архиве. При необходимости специалисты могут распечатать протоколы текущего или любого из предыдущих определений и просмотреть объекты в каждой фракции.
Сокращение времени проведения анализа
- Автоматизация процедуры определения состава сыпучих продуктов многократно сокращает время проведения анализа и позволяет освободить специалиста от рутинной работы, которая перешла к алгоритму оценки программной частью прибора.
Простой пользовательский интерфейс
- Анализатор удобен и прост в управлении благодаря небольшому количеству элементов, расположенных на дисплее. Позволяет работать с прибором персоналу с минимальным опытом владения компьютером.
Легкая очистка прибора
- Конструкция прибора позволяет быстро провести его очистку, достаточно удалить остатки пробы с помощью кисточки.
АЛГОРИТМ РАБОТЫ
- Поместить пробу зерна в воронку
- Нажмите кнопку «Старт»
После завершения измерения результаты выводятся на дисплей. На главном окне в левой части отобразиться процентное содержание основного зерна, зерновой примеси и сорной примеси, а также их гистограмма. В правой части окна отобразится фото зерен в видимом и ИК спектре. Набор изображений каждой категории зерна находятся в соответствующей ей вкладке: «Основное зерно», «Зерновая примесь», «Сорная примесь».
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, разработанное для анализатора САПФИР, позволяет разрабатывать новые калибровочные уравнения для зерновых, зернобобовых, масличных культур и др. Калибровки разрабатываются с использованием аппарата нейронных сетей.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
- Анализатор САПФИР
- Программное обеспечение
Поставляется с готовыми калибровками:
- Пшеница яровая мягкая (основное зерно, зерновая примесь, сорная примесь)
Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм, не более 450 х 550 х 700 Масса, кг, не более 40 Средний срок службы, лет 5 Время анализа пробы массой 50г., сек, не более 300 Максимальный объем засыпаемого зерна, л 0,5 Влажность анализируемого зерна, %, не более 25 Условия эксплуатации:
- диапазон температур окружающей среды, °C
- диапазон относительной влажности, %
- диапазон атмосферного давления, кПа18–28
20–80
84–106Питание сеть 220В, 50Гц. Тип источников излучения Светодиодные Потребляемая мощность, Вт, не более 100 Действующая нормативно-правовая база для применения анализатора САПФИР.
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 12037-81 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения чистоты и отхода семян